#23 NEUE WEGE DER GASTRONOMIE AM OBERMAIN
Von typisch fränkisch über vegetarisch bis hin zu vegan – die Gastronomie am Obermain wird immer vielfältiger. Dies jedenfalls zeichnet sich unter anderem in Nedensdorf und Horsdorf ab, wo Gastronomen neue Wege beschreiten und sich kulinarisch einem noch breiteren Publikum öffnen wollen:
- Thomas Reblitz hat Anfang Januar den Betrieb des Brauereigasthof Reblitz von seinem Vater übernommen und berichtet in dieser Folge unter anderem, warum Experimentierfreudigkeit und Offenheit gegenüber neuen kulinarischen Kreationen nicht nur neue Gäste anlockt, sondern auch wichtig für die Personalgewinnung und -bindung ist.
- Viele Hochs und Tiefs gab es zunächst bei Martina Fischer von der Alten Mühle Horsdorf – sie hat gemeinsam mit Ihrem Partner Rudi Horn den urigen Gasthof genau dann übernommen, als der erste Corona-Lockdown startete. Nach zwei eher schwierigen Jahren sind nun aber die Tore wieder geöffnet, die Biergartensaison steht unmittelbar bevor und auch hier erwartet die Gäste ein vielfältiges Angebot an traditionellen und modernen Köstlichkeiten.
Darüber hinaus verknüpfen viele Betriebe den gastronomischen Bereich mit Events und bringen damit wieder mehr Leben in den Landkreis:
- Das Mühlenhof Café Dinkel bietet in Serkendorf nicht nur Kaffee, Kuchen und italienisches Eis in tollem Ambiente, sondern lädt mit dem Mühlenhof Open Air am 18. Juni zum Feiern an. Alle Infos dazu gibt es in dieser Podcastfolge, und zwar von Stefan Dinkel, Marko Brosemann und Sven Fehn, die das Orga-Team des Events bilden.
Weitere Infos zu den Akteueren und Themen dieser Episode findet ihr hier:
Brauereigasthof Reblitz: https://brauerei-reblitz.de
Alte Mühle Horsdorf: https://www.gasthof-alte-muehle.de
Mühlenhof Dinkel: https://muehlenhof-dinkel.de
Podcastfolgen mit ähnlichen Themen:
Von gutem Essen und guter Musik: Folge 10
Schwedisches Flair in Weismain: Folge 15
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